Paella Vegetariana na Colômbia - hummmm fiquei curiosa
Ontei contei sobre as dificuldades de transitar pela via entre La Calera e Sopó, mas também prometi que hoje seria mais positiva e vou cumprir o combinado. Depois que passamos o pedágio o número de bicicletas reduz em 99%, ou seja, quase sem bicis, a paisagem fica muito mais bonita, repleta de natureza, sem aquela bagunça e sujeira que vemos nos acostamentos antes do pedágio. Nós quase desistimos de seguir viagem quando chegamos ao peaje, mas não por causa do valor (COP 7.000 + ou - US$ 2) e sim porque o trajeto é tenso na disputa bikes, carros e etcs. Mas ainda bem que não desistimos pois a paisagem compensa e o restaurante no fim na estrada é uma delícia.
Quando pesquisei sobre o que comer na estrada achei várias opções de lugares grandes e bem conhecidos por aqui, mas por sorte, era feriado e todos estavam fechados no horário que passamos. Então, decidimos fazer uma horinha para esperar abrirem e paramos em um centro comercial que foi um verdadeiro achado. Inclusive, se você não quiser fazer o passeio no meio do caos caótico pode ir direto ao restaurante via Sopó, pelo norte de Bogotá.
COMO CHEGAR: opção 1: seguir pela avenida circunvalar direção norte e entrar na transversal 5 (atrás do museo del Chicó), seguir caminho porque só tem uma rua e é esta mesmo... opção 2: pelo norte de Bogotá, seguir a carrera 7 até Briceño, virar à direita para Sopó e seguir o caminho até o Centro comercial Potosi. Recomendadíssimo olhar no waze, google ou aonde achar melhor, qual o caminho mais rápido porque nós demoramos 40 minutos mas já ouvi relatos de mais de duas horas na estrada.
COMO CHEGAR: opção 1: seguir pela avenida circunvalar direção norte e entrar na transversal 5 (atrás do museo del Chicó), seguir caminho porque só tem uma rua e é esta mesmo... opção 2: pelo norte de Bogotá, seguir a carrera 7 até Briceño, virar à direita para Sopó e seguir o caminho até o Centro comercial Potosi. Recomendadíssimo olhar no waze, google ou aonde achar melhor, qual o caminho mais rápido porque nós demoramos 40 minutos mas já ouvi relatos de mais de duas horas na estrada.
O restaurante, do chef Juantxu Alonso, serve comidas de origem espanhola. Como sou ex flex e new veg eu ando dando tanto valor para quem sabe dar valor à quem dá valor aos alimentos não animais que, quando vi o cardápio deles eu troquei todas as alternativas pesquisadas anteriormente por esta! Ponto para eles que conseguiram fazer uma paella vegetariana com gosto de paella. Saborosa. E a tortilla? Hummmm, a melhor que já comi. E o queijo de ovelha? Especial. Tudo delicioso em um lugar aconchegante e com bom atendimento.
Além da comida que me surpreendeu positivamente, o centro comercial é uma graça, com lojas de decoração bem bonitas, um supermercado e outras comprinhas legais para fazer ou só olhar. O estacionamento é gratuito.
Veja mais:
Nossa! Paella vegetariana? Novidade pra mim! Juro que tenho vontade de ser vegetariana, mas ainda luto com algumas coisas dentro de mim rs
ResponderExcluirAh, amei a primeira foto, incrível o efeito!
E que lugarzinho tudo de bom! :)
Que bom que gostou da foto. Você pode ser flexitariana, assim não precisa lutar com você mesma.
ExcluirBj, Tati
Hum, que delícia. Recentemente eu exclui a carne vermelha da alimentação. Ainda consumo frango, peixes e frutos do mar. Será uma transição gradativa, mas eu amo descobrir locais para comer bem que são veggie!
ResponderExcluirNathalia, que legal! O mais importante é eliminar a carne vermelha mesmo. Parabéns para você. Tati
Excluir